Какова цена любви?

Постой-ка, милый, подожди,
Нужна твоя мне помощь очень!
Я не могу найти ответ,
Так может ты помочь мне сможешь.

Скажи: так какова цена любви?
Равна ли стоимости счастья?
Могу ли ей покрыть долги?
Или спастись вдруг от ненастья?

Что? Нет валюты? Вот несчастье!
Так как её же измерять?

Ответ простой - не надо мерять,
Не надо в граммах, килограммах,
В рублях и евро измерять.
Ампер и Кельвин не помогут.

Любовь - она не измерима,
Она вокруг, она везде:
Ее в мешок ты не засунешь
Или в карманчик на груди.

Люби и будь всегда любимым,
Однако помни об одном,
Оплаты здесь не будет соразмерной,
Любовь ведь добровольное дельцо.

Любить - ведь значит отдавать?
Нет-нет, любить не только отдавать,
Но и уметь и принимать,
Страдать, внимать, не забывать.

Любовь - наука сложная.

*В стихотворении понятие "любовь" используется в отношении любых субъектов или объектов.


Рецензии