Поиск

Среди ночных огней,
Среди холодных душ,
Среди чужих людей,
Дождей и грязных луж,
Туманов и мостов,
Горящих фар машин,
Я ко всему готов -
Ни мертв, но и не жив...
Летит сквозь Явь и Навь,
Сквозь тысяч жизней сон,
Сквозь бытия хрусталь,
И судеб перезвон,
Мой дух, постигший все...
Чтоб бросить все в огонь!
Летит, как воронье,
Над черною водой...
Как вечности стрела,
Чей бесконечен путь,
Меняя лишь тела...
Но сохраняя суть.
Пронзая мира ткань,
Но не теряясь в нем.
Летит, туда где даль...
Туда где мы умрем.
Туда, где в свой черед,
Шагнешь, поверь, и ты.
Туда где все пройдет...
Но новые мечты,
Швырнут нас всех опять,
На тверди полотно!
Любить, страдать, прощать...
Вращать веретено,
Которым без конца,
Из судеб и времён,
Наследники Творца...
Реальность мы прядем!
Из сотен нитей-нас...
Сплетается она,
Ведь в каждом Божий глас,
И в каждом - Сатана!
И вроде эта сеть
Едина и жива,
И невозможна смерть -
Меняем лишь тела!
Меняем лишь дорог
Руническую вязь,
Ступая за порог:
Вновь в мире воплотясь!
Но кто бы мне сказал,
Среди ночных огней,
Среди кривых зеркал,
Среди чужих людей...
Как долго мне бродить -
Все зная наперед?
Не верить, не любить,
Но слушать как течет,
Седых веков река,
Среди домов и луж...
Туда где облака,
В чертог свободных душ...
Туда , где все найдут,
Однажды свой приют,
И вспомнив жизни все...
Так много вдруг поймут!
Как долго мне искать,
Средь ваших дум и слов -
Богов бессмертных рать:
Их мудрость, их любовь?!
Не похоть и корысть...
Которыми пьяны!
А то, что дарит жизнь,
И создаёт миры?

27.10.21. Прогулка по набережной реки Ижоры, Адмиралтейский мост, Санкт-Петербург.


Рецензии