Тема Опасное время

               ***
       За ниточку потяну у медведя соседа -
       по обязанности стлаться,
       он не даст залежаться.
       Так у зверей - всюду без дверей.
       У людей - перипетии политики -
       на коротком поводке аналитика.
       Сознание понесло на "мель".
       Мир с "плеч" Великих бывало валился,
       а сегодня, считай пропало,
       и такого не хватает "материала".
       Постороннюю войну развязать,
       как в паровозную топку
       гранаты бросать.
       Ушло время - океаны и моря не бремя.
       Жизнью блестеть и не оцепенеть? -
       Стоит ли в эту сторону смотреть?...
       Да! Ведь всё такое было -
       начиналось кроваво -
       кому - то на душе мило.
       Сколько таких начал безумных
       совершено было?
       По итогу те стали умнее,
       но поздно - ускользнуло их время.

       Пришли! - Новые в деле -
       войны своей настоящей не видели!
        Семагин В. 28.10.2021.
         
         


Рецензии