И где восток, где нынче запад?

И где восток, где нынче запад?
Закат окрасил горизонт,
И там и там, по ходу, грабят,
Беря рассветом нас на понт.
Куда не рыпнись по планете,
Хоть всю её исколеси,
Но скалят зубы шавки эти,
Что где-то там, что на Руси.
Рассвет закатом поглощённый,
Чего ж тебе здесь не жилось?
Ты, алчностью порабощённый,
Земли вращаешь нынче ось.
Тем свою душу иссушая,
Топя безжалостно в крови,
Пустыней станет кладовая,
Без совести и без любви.
Без веры, что наступит завтра,
Родится снова в нём рассвет,
В глазах танцует саламадра,
Огнём, в котором брода нет.


Рецензии