Победители забывшие про детство

На принцессу смотрят рыцари страны,
Не беда, что молода зато какая!
Если вдруг с соседом избежать войны,
То сыграем свадьбы на кануне Мая.

На принцессу смотрят все кому не лень,
Кто ещё в доспехи хоть чуть-чуть влезает...
В суете проходит ночь, за ночью день,
И уже растаял снег в начале Мая.

А принцесса никого, совсем, не ждёт,
Ей неведомы дворцовые интриги,
Ей пятнадцатый годок всего идёт
И она пока, что любит только книги.

Что ей рыцари с железной головой,
Что ей страсти про какое-то наследство,
На принцессу смотрят рыцари толпой,
Победители, забывшие про детство.

         трагикомедия.

       рисунок из сети.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.