Романс

Как будто невпопад мы с Вами говорили
Случайные слова, пришедшие на ум.
Свой нежный взгляд луна на Вас струила,
И пряди развевались на ветру.

В вас молодость текла неистовой рекою,
Вокруг сметая все, что стало на пути.
И платье из шелков английского покроя
Спадало c оголившейся груди. 

В Вас было всё так томно и изящно,
Что в милом выражении лица
Читалась страсть и робость в одночасье
С игривою улыбкой  на устах.

В предчувствии мучительном томленья
Ночь проносилась будто миг,
И ангел мой грехопаденья
К груди едва щекой приник.

В нем было всё: и слезы искупленья,
Невысказанность беззаветных чувств,
И буйство первых дней весенних,
И радость, и тоска, и грусть.

Мне все казалось кротким и безмолвным,
Качался клён под ветром у пруда,
И томным скрипом навевал влюбленным
Примету подоспевшего конца.

Как мимолетен был нам час свиданья,
И ветром жизни он был унесен
Как алых роз земное увяданье,
Весны моей последний вздох прощанья,
Как уходящий в вечность сон.


Рецензии
ЭТО Ж ЧУДО ВАША ЛЮБОВНАЯ БАЛЛАДА - РОМАНС, А КАКИЕ КРАСКИ СОЧНЫЕ, ЯРКИЕ, МНЕ НРАВИТСЯ. ВЫ ПОЭТ! С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ!

Надежда Мухитова 5   29.05.2022 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высказанные впечатления. Добра и удачи!

Денис Тюлев   29.05.2022 10:00   Заявить о нарушении