Чарыш

Гонит чистые воды Чарыш;
То средь скал и лесов, а то степью…
Там где он, всюду дикая тишь,
Острова сложной связаны цепью.

Он могуч и коварен в пути
И беспечно меняет сам русло,
Может с лёгкостью древо снести,
И ломать, волоча, с громким хрустом.

Смело мчит свои воды, гремя
В перекатах резвясь и бунтуя,
Стаи рыб суетятся кишмя,
И искрятся в серебрянных струях.

Душу тянет к себе, как магнит…
И спешу я с заметным  волненьем,
В те места где вновь берег размыт,
Непокорной реки той, теченьем.


Рецензии