10 августа. День попутного ветра

10 августа.  День попутного ветра.

Вот ветер гуляет, который попутный,
Он волосы треплет девице распутной,
Которая сильно пинает кота,
Который, бедняга, и так без хвоста,
Он хвост отморозил прошедшей зимой,
Когда ночевать не пустили домой,
За то, что поймал и сожрал ту синицу,
Которая часто клевала пшеницу,
Которая в тёмной кладовке хранится,
В доме, который построил Джек.

Стих очень странный, совсем не смешной,
А впрочем и праздник какой то такой...

11 августа. Рождество Николая Чудотворца  http://stihi.ru/2021/10/29/6838


Рецензии