Душа метели, Жизнь четвёртая

Здесь ночи тёмные и тихие.
Слепит глаза от нереальной белизны.
И уж никто не помнит той поры,
Когда здесь кто-то видел живность.
Тут только ели и сугробы,
И очень жуткие трущобы.
И лишь только иногда
Тонка прозрачная рука
Проводит нежно по стволам
И гладит хвою на ветвях.
Кто это? Дева, али нет?
А может это чья душа?
Несчастный призрак полутьмы?
Или хозяйка пустоты?..
Молчат снега. Молчат трущобы.
Ступает тихо по сугробам
Призрак тот.
Замёрзшая в своём же мире,
Давно погибшая в снегах,
Нашедшая покой во льдах,
Глядя в безоблачную высь,
Считает звёзды и планеты
И наблюдает за кометой,
Стремительно летящей вниз.
Теперь она – душа метели,
Что тихо воет среди елей.
Кружат снежинки в темноте,
А сквозь неё сияют звёзды,
И пролетают корабли,
Созвездия скопились тесно
У сердца Млечного Пути.
И ноют скалы: звучит эхо
Гудящих ледяных ветров.
Здесь нет ада, нет и рая,
Нет негатива и нет зла.
Присуща только тишина
И сон…
Уж вечность здесь царит покой.
Сиянье севера горит
Над мирно дремлющей землёй.
11.10.2016 г. (Поэма "Миларада и семь жизней")


Рецензии