Снежная тропинка

Снежная тропинка - путь к живой звезде.
Искры тонут тинкой в снежной борозде.
Меряю шагами жизни этой пульс,
Где-то за снегами плачу и смеюсь.

Щёки на морозе - бархатный гранат.
Тихо вдаль увозит кучер-снегопад,
Бьёт по льду копытцем троечка коней -
Вот бы прокатиться раз ещё на ней!

В небо вьётся грива - белая метель,
И хохочет криво с той щекотки ель.
И скрипит, и стонет одичавший хор -
Там в метели тонет полуночный бор.

У зимы всё прятки. У зимы пурга
Мечет без оглядки всё снегов стога,
И стоят сугробы - сторожи пути.
Ты пройди, попробуй! - В век здесь не пройти.

Снежная дорога - снежный жизни ход
Правит тебя строго под небесный свод.
Как души заветы тропка та пряма...
И блестит с рассветом белая зима.


Рецензии