Раздвоение

Во мне живут два человека,
А может больше. Я давно
Их не считал, по жизни бегав,
Но их количество равно

Моим несбывшимся надеждам,
Несостоявшимся мечтам,
Они во мне – все, как и прежде,
Сидят тоскливо по углам.

И ждут. Одни уж безнадежно,
Другие – с верой, что придут
Года, те самые, что прежде,
И в строй их снова призовут.

Они со мной, но вечно в споре,
Для них я ветреный должник,
Наобещавший,  счастья – море,
А подаривший только миг.


Рецензии