Под свечением звезды...

Я вновь в сиянии призрачной Луны,
Душа струну оборванную крутит
И осень по октябрьски юлит,
Как будто в бесконечность выйти хочет.

Где сгинуть под свечением звезды,
Висящей между облаком и далью,
Края которой тьмой облачены
И околдованы беспочвенной печалью!..

Там, где-то скрыты таинства надежд,
Мечтаний бессловесных наших вздохи,
На плотность зимних, меховых одежд,
Мешающих присесть по скоморошьи!

Где распростёрты вечности крыла!
Но перья ей издёргали поэты,
Чтобы писать безумные сонеты
И лирой облик милой воспевать!..

Скопления слов бросая на листок,
Дорожкою чернильного сознанья,
Свече даря свои воспоминанья,
Пеняя, что уже горит восток...

Что ночь промчалась ветреною мглой,
Что кофе остывает в тонкой кружке,
Что сигареты тлеет уголёк,
А время стало очень непослушным!

Вот побежит!.. Воротиться опять
И смерчем закружится над дорогой,
Которой вслед за ним бы убежать!
Но нынче оно стало недотрогой...

Надуется, обидится на то,
Что мы его так часто поминаем,
Засунет руки в сирое пальто
И воротник повыше поднимает...

Мы с ним друг-друга знаем так давно,
Что не ведём счёт минувшим столетьям!
Мы вместе смотрим вечности в лицо,
А то смеётся шаловливой бестией!..

Встречаю эти шутки на ура!
Всё лучше, чем слезами обливаться,
Сомнамбулой бродить во тьме двора
И то и дело грубо выражаться?..

На палец накручу души струну,
Высокой нотой бездна отзовётся!..
Давай душа, повоем на Луну,
Раз уж тебе от радости неймётся?..

Нам сгинуть под свечением звезды,
Висящей между облаком и далью!..
Края которой тьмой облачены
И околдованы безумием печали...

28.10.21.


Рецензии
Андрей, замечательный, интересный поэтический поток «ночных» поэтических образов! Впечатляет! Недавно было полнолуние, и лимонно-светлая Луна ворожила в облаках.
Очень понравилось Ваше творение!

Луна, и звёзды, вечные клиенты
Ночных непреходящих вдохновений.
Который раз пишу о вас сонеты
В потоке столь прекрасных впечатлений!
Мне Время помогает их писать,
Его поток могу я ощущать.

Всего Вам наилучшего, хорошей осени, вдохновения! Заходите.
С уважением и теплотой,

Владимир Сучилин   29.10.2021 08:57     Заявить о нарушении
Доброго времени, Владимир! Спасибо за прекрасный отклик Вашего вдохновения!
Удачи во всех начинаниях и в творчестве!
Обязательно зайду к Вам в гости. До встречи!)

Дрюнь Куул   29.10.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.