Смерть, Жизнь шестая

Смерть!
Как жалки страстные порывы
Моей неопытной души.
Как тихи тёмные долины,
Покои шайтана-судьбы.
Зачем ты кинула меня
С моею проклятой судьбой??
И почему ты предала
Меня и мой святой покой??
Ты мой единственный кумир,
И в пустоте мой ориентир,
Мой лучший друг,
Мой злейший враг,
Моё безоблачное небо,
Моя святая тишина,
Мой свет родной,
Родная тьма.
Ты знаешь, Смерть, как я устала??
Шесть сотен лет прошло однако.
Я всё, что можно повидала,
Любви и счастья мне не надо.
А ведь могла бы я уйти,
Забыть про всё и вновь родиться,
И вновь в душе своей найти
Желанье вновь к чему стремиться.
Я так мечтаю всё забыть!
Я так мечтаю всё исправить!
Колесо перерождений чтобы стёрло мою память.
Но я всё помню, к сожалению.
Я амнезией не страдаю,
Ведь в этом крошечном мирке
Я лишь телесно умираю.
2016 г. (Поэма "Миларада и семь жизней")


Рецензии