Травля-2 lovely

Такого в целом мире не случалось,
А тут случилось -
Когда на скоростях, как поезд, мчала -
Остановилась.
Когда прохожих лиц не замечала,
А тут влюбилась,
Хотела, чтобы счастье на кончалось -
Но огорчилась.
А за мной чередой событий,
По цепочке сердечки шлют -
Голубки на ярких открытках, -
Повторяют во след - Люблю.
А за мной - как в индийском фильме,
Рассыпаются яркие краски,
Погружая в одну из идиллий,
Как любови чудесную сказку.
А за мной - повторяется эхо,
На губах золотые слова,
Ведь сердцам не мешают помехи,
Когда кругом идет голова.
А за мной - самолетики писем,
Из прекрасно-сложенных штампов,
Догоняют по волнам мысли
Близ Евразии, в Африке, в Штатах.
А за мною шальные танцы,
И на улице шум карнавала,
Что, встречая девчонку с прованса,
Разрешает побыть у штурвала.

Такого в целом мире не случалось,
А тут случилось -
Когда слепцы навеки засыпали,
И иже с ними,
Но я всю ночь, наверно, проморгала,
Пробудилась.
И думала, реальна ли реальность -
Иль приснилась.
А за мной чередою событий,
Бесконечный поток новостей,
Где под тоннами смыслов сокрыта,
Моя жизнь - до пустых мелочей.
Мои сны разошлись на сюжеты -
Узнаваемы в шоу-программах,
Где реалии спутались с бредом,
С улечённым открывшимся срамом.
А за мною - открылась воронка,
Что меня с головой засосала,
И как рупор - отчетливо-громко,
Мои мысли в лицо повторяла.
А за мной - бесконечные связи,
Что искал воспаленный мой разум,
В их логичности можно увязнуть,
И запутаться, как в метастазах.
А за мной - виртуальности вихри,
От которых мне не убежать -
Только ждать, что когда-то затихнуть,
Передумав меня распинать.

Такого в целом мире не случалось,
А тут случилось -
Я каждый день все дальше убегала -
В своем мульфильме.
И щелкая по телеке каналы -
Переключилась.
На белый шум, что, слыша, повторяла -
На эндорфине.
А за мной чередой событий,
Пролетали чужие жизни,
Распуская себя на нити -
И на слёзы - в загробных письмах,
Мертвецам давно не до шуток,
И они легки на подъём,
Повторяют слова по звукам,
Даже если в их горле ком.
А за мной - раздаются рифмы,
Отголоски чужих биографий,
Как в окошке огонь, вспыхнут
И погаснут - дрожа от страха.
А за мной - застывшие муки,
И слова, лишенные губ,
Неизвестно, каким слухом -
Ухватившиеся за испуг.
А за мною - мороз по коже,
И на шее - следы от пальцев,
Что сжимаются неосторожно,
Когда я начинаю смеяться.


Рецензии