Царское село

Здесь парки, где цари,
Когда то отдыхали.
Дорожки и дворцы,
Огнями украшали.

Мосты, пруды, поляны,
Деревья вековые.
Стоят как великаны,
А рядом – молодые.

Ах, как нам повезло,
Наследникам России.
Что Царское Село,
Хранит черты святые.

Лицей, где Пушкин слово,
Отчизне посвятил.
И новую дорогу,
В стихах своих открыл.

Где золотом сверкают,
К лицею ворота.
И в небо устремляют,
С надеждой купола.

Лишь верою живет,
В стране любимой каждый.
Отечества нам дым,
Сегодня сладок дважды.

По улице иду,
Сорвав с души оковы.
Отчизне посвятить,
Себя мы все готовы.

Любые времена,
В стране родной бывали.
Но верою всегда,
Мы в жизни побеждали.

Отечество свое,
Храним сейчас и ныне.
И сердце отдаем,
Мы матери  - России.


Рецензии