Монастырь. Летопись. Инкунабула

Сможешь всплеск воды от тени
На стене изобразить?

Да, смогу!

Но столько лени...
Как её мне победить?


Это же стена посольства!

Говорю - исподтишка -

Можно выразить довольство.


Кот вылазит из мешка,

Надевает он сутану,

И с розарием в руке

Улетает утром рано

В рай для птичек налегке.


Кот не может без охоты,

Птиц же - хлебом не корми -

Не приучишь ты к заботе

И опеке над людьми.


- Что? Вы верили в тотемы?

- Мы играли в них порой.

- Из мешка летят дирхемы...

- Ну и кот! Вот так герой!


Птицы метят в межсезонье,

Прячут небо от кота,

А стена хранит раздолье

Белоснежного листа.


© Maryna Tchianova, 2021

*Based on old Scandinavian fairytales and

a growing cultural impact of murals all around the Europe.


Рецензии