Сам знаешь, друг, как скучно одиночество

Сам знаешь, друг, как скучно одиночество
В  кругу медалей и полученных    наград,
Когда так хочется назвать друзей без отчества
 И выпить с ними в криках  громко – как я рад!

Что живы вы ещё,  друзья-пропойцы,
Что не пропили все  в годах меня -
Друзья мои …когда-то комсомольцы,
Сегодня попросту – родная алкашня!

Заставлю стол за встречу коньяками,
Достану из серванта хрустали,
Налью за всё, что было между нами,
Но где же  вы сейчас, друзья   мои?

С одним сейчас  сижу и вспоминаю –
Как молоды мы были, как росли…
И в зазеркалье ему  тихо наливаю –
От жизни все друзья мои ушли.

И сам себе пишу в обиде строчки
Про то,  ещё как  хочется   пожить,
Сказать живым – не ставьте на мне точки –
Ведь хочется средь вас и мне побыть.


Рецензии