Белый цветок

Белый безвестный цветок,
Кем же ты брошен?
Кто разорвал лепесток
Твоей белоснежной кожи?

В дряблых прожилках лёд.
Скупые мелкие слёзы
Испепеляют плоть
И жизнь безвозвратно уносят.

Предсмертным дыханьем томим,
Взываешь о тщетном спасении.
Но гибель превыше тех сил,
Что дарят живому рождение.


Рецензии