Скиталец

Небо спит на облачной постели,
Опьянев от рифм и алкоголя,
Листья с клёнов дружно облетели,
Осень полюбила. Но того ли?

Ветер - неухоженный скиталец,
Пять минут в такси до военторга,
Ты накрутишь волосы на палец,
И с ума сойду я от восторга.

Не танцуй у осени за дверью,
ОРВИ подхватишь ненароком,
В печку гороскопы суеверий!
Без надежды жить одна морока.

Ветер не участвовал в спектакле,
Занят был укладкой реквизита,
Время и терпение иссякли,
Но не в моде поздние визиты.

Не сиди без куртки на балконе,
Не плати по скидке за просрочку,
Скачут в песне облачные кони,
Небо и луна в последней строчке.


Рецензии