Непростая ситуация

Признаюсь, честно виноват,
В который раз забыл о важном,
Весь в суете погряз, что даже,
Стал сам себе уже не рад.

Забылся в мыслях о мечтах,
Оставив путь к заветной цели,
Сел основательно на мели,
Приняв сомнение за крах.

Себя за то теперь казню,
И неудачи проклинаю.
Как поступить, увы, не знаю,
Попав в такую западню.

Предугадать всего нельзя,
Всё, что судьба предначертала,
Скажу, как есть, лукавил мало,
Под горку медленно скользя.

Всё ещё жив стремлений пыл,
Успехи, тропки к пьедесталам,
До сей поры не укачало, 
Порыв желаний не остыл.

Дни пролетают чередой,
Сознанье к мысли возвращает.
Что радость в жизни вдохновляет,
Шанс, добавляя быть собой.

Желанье будит жажду жить,
Оно как птица окрыляет.
Душа от счастия летает,
А сердцу хочется любить.

Удачный шаг добавил сил,
Миную промахи и страхи,
Мощь не теряется в размахе,
И голос внутренний ожил.

Благую мысль не оборвать,
Она родится вдохновеньем.
Влюблённым взглядом, и терпеньем,
С ней легче многое понять.

В таком пытаюсь ритме жить,
Дух, не теряя свой мятежный.
Пленившись радужной надеждой,
Стараюсь доброе вершить.
Октябрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии