на лодке, весом в три рубля

Один, оставшись на воде,
Рисуй, записывай, потей
Порядок взлетов и потерь
В блокноте белом
Среди обломков корабля
Где ни продуктов, ни питья
На лодке, весом в три рубля
Плыви под небом.

Молчать и пялиться во тьму
Как в детстве летом одному
Не беспокоясь, что найдут
И расцелуют
Плыть черти - верите - куда
И быть готовым все отдать
За хоть какую-то еду
И питьевую.

Жалеть. бессовестно жалеть
О том, что сделал не на треть
Чем заклеймил себя болеть
Где струсил, предал.
Качаясь плавно на волнах
Плыть богу ведомо - куда
И чтоб вода, кругом вода
И небо.


Рецензии