Истинная правда о тавтологии

От дара, дарёного свыше,
Хочу я отречься на крыше.
Согнувшись, как старая кляча,
Подняться наверх впопыхах.
Ползком проползти сквозь лазейку,
Как змееподобная змейка,
И скорбно кривясь, чуть не плача,
Воскликнуть в горячих сердцах:

"Не маслите маслом ватрушки,
С плохой не дружите подружкой,
И стоя не стойте без дела -
Тушите горящий пожар!
В звонок не звоните напрасно,
Не слушайте слухов ужасных,
Не лапайте лапами тело,
А то не прилипнет загар!

Скорее прольётся пусть ливень
И счастьем ребят осчастливит,
Пусть радостным станет веселье
Повсюду, везде и всегда!"
И к истинной правде склоняясь,
Всё ниже я вниз опускаюсь...
И вот уже в тёплой постели
Моё очень личное я!


Рецензии