Мне больше по вкусу ночь

Мне больше по вкусу ночь -
небес глубина, и седина звезд,
и руки луны, что касаются слёз -
речных волн, врезающихся в утёс,
и мирная песня струящихся трав,
и мягкость шагов по усталой земле,
как сумерек краска ложится в такт
вздохам ветра в спящей листве.

Мне больше по вкусу ночь -
её тишина и спокойный лик,
природы свобода, будто на миг
выходит она из своих берлог,
снимает все маски, нага, чиста,
тумана серебряный палантин
стекает с ее податливых плеч,
как след древнего колдовства.

Мне больше по вкусу ночь -
песок холоднее, но жарче ладонь.
Глаза отражают моё лицо,
и кажется, что со мной
все будет ещё хорошо...
Ну что ж, подождём ещё.


Рецензии