Уход

(597)

1
Бывает - связь с реальным миром рвётся
И человек перестаёт существовать,
Такое - смертью у людей зовётся,
Но можно и уходом смерть назвать.

Уходят люди, если срок подходит,
А иногда - даже в рассвете сил,
Когда их жизнь - до крайности доводит...
Или он сам той смерти попросил.

А может кто-то очень постараться,
Чтоб человек из жизни смог уйти,
Чтоб с миром этим навсегда расстаться,
Жизнь оборвав свою на полпути.

А иногда - это несчастный случай
Может ускорить преждевременны
й уход -
Бывает и такой вот невезучий
И гибнущий по глупости народ.

Не просто так - жизнь человека рвётся,
Жаль у людей она всего одна,
Но им она не для того даётся,
Чтобы была досрочно прервана...

2
Когда же с миром связь моя прервётся,
То перестану я существовать -
О будущем мне думать не придётся,
Не радоваться и не горевать...

Я ненавидеть и любить не буду,
Не страшен будет холод и жара,
Так, как живущему на белом свете люду...
Придет и к ним эта прискорбная пора.

Уйдя, я перестану своим телом,
Как в годы прежние - повелевать,
А только облаком на небе...  снежно-белым -
Буду веками над Землёй витать...

Увижу, может - с высоты полета
Всё человечество и все его дела,
Возможно - новенькое, стоящее что-то...
Пока Земля с орбиты не сошла...

Не всё бывает в жизни идеально,
Не всё бывает так, как мы хотим...
Когда уходят люди - нам печально,
Когда приходят в Мир - мы рады им.

3
На зло всем трудностям - жизнь будет продолжаться
И люди будут на планете жить,
Всё так же, как и раньше - размножаться,
Чтоб Человечество потомков не лишить.

А обо мне - едва ли вспомнит кто-то,
Родные только вспомнят иногда...
У них свои проблемы и заботы
И тоже ограничены года...

Идут года, сменяются эпохи,
Люди приходят и уходят, как всегда,
Пожив - кто хорошо, а кто-то плохо...
Нет справедливости - и в этом вся беда...

Её как нЕбыло, так и - её не будет,
Ведь человек такое существо,
Которому не страшно, что осудят,
Что Бог накажет за грехи его.

Силы добра и зла сосуществуют
Уже наверно - миллионы лет
И столько же между собой воюют,
Но победителя ещё, пока что - нет.

Москва,
2021-октябрь


Рецензии
Вы читали "Между смертью и жизнью" Апухтина?

Лариса Дудина   15.11.2023 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.