Изображая жертву

Изображая ежедневно жертву,
Веря в собственную исключительность,
В море жестокости внося свою лепту
Мы молимся, чтоб с нами ничего не случилось.
Жизнь проживая свою эгоистами,
В суете забывая, что мы здесь на время,
Занимаем голову грязными мыслями,
В вечной погоне за наслажденьем.
Томимые ложными идеалами,
Мы Бога себе заменили купюрами
Душу и тело развратом балуем,
Уже не люди, карикатуры мы.
Пороки свои не считая грехами,
Чужие с пеной у рта обсуждая,
Без разбора всех назначая врагами,
В ненависти медленно утопаем.
Быть может в конце лишь кто-то раскается
Поняв, что жадным и злым был напрасно.
Только время не возвращается
Оно ко всем всегда беспристрастно.


Рецензии