Настроение - Осень

Если кто спросит, настроение осень.
Никто не спросит… на часах восемь.
Память к ней, в тот вечер уносит,
Где друзьями она остаться попросит.
Ее слова: Мы расстаемся.
Когда-нибудь вместе над всем посмеемся.
Грусть на плечи плащ свой набросит.
Словно против теченья без вёсел.
Идешь – одиночества знаменосец.
Убиваешь горе свое в папиросе.
Сердце будто бы на износе.
На часах восемь. Настроение осень.


Рецензии