Напутствие

Средь шума, суеты, иди спокойно.
Помни какая благодать снисходит в тишине.
Двигайся так далеко, как то возможно.
Других поддерживай, но не отказывай себе.

Что говорят тебе другие - слушай,
И свою правду ясно излагай.
Помни - крикливые твою калечат душу,
И агрессивных тоже избегай.

Не сравнивай себя с другими - можешь
Тщеславным стать, озлобленным, всегда
Вокруг тебя найдутся люди,
Что много лучше, хуже ли тебя.

Радуйся своим успехам, планам,
Вкладывай душу в самый скромный труд.
Будь осторожен - полон мир обмана,
Но в мире честь есть, это не забудь.

Любовь - спасение от черствости всеобщей,
Цени ее, она вечна как жизнь.
Что несут годы - принимай не ропща,
Утехи юности без жалости отринь.

Чтоб обрести опору при несчастье
Ты силу духа, стойкость развивай.
Не мучайся фантазиями, страстью,
Усталости и страхов избегай.

Ты - дитя космоса, добрым к себе будь,
И в мире с Богом годы проживай.
О дисциплине помни, не забудь,
Души покой в хаосе жизни сохраняй.

Черезь обман, надежд неоправданье, быт,
Что мир прекрасен все же ты признай.
Счастливым постарайся быть,
Напутствие прими, не забывай.


Рецензии