***

Счастье любит тишину
Ненавижу я войну
Как в Египте пирамиды
Возводили инвалиды
Кто здоров те шли в набеги
И грузили на телеги
Лапти, косы, зипуны
И домой везли с войны
От зари и до зари
Колченогие цари
Из верблюжьего навоза
И барханного песка
Чтоб другим была угроза
Безнадега и тоска
Адская была работа
Много там пролили пота
Лучше б сделали дорогу
Или вырыли канал
Может просто побоялись
Что отнимет криминал
Винокурни и трактиры
Обложили рэкетиры
Но в эпоху Соломона
Еще не было ОМОНА
Так больному индивиду
Захотелось пирамиду
Фараоны намудрили
Брат с сестрой его родили
Недоношенный больной
Управляет он страной
Видно было он не промах
Проживал в своих хоромах
Не растут у них осины
Украшали балясины
Как дворец в Геленджике
Ясно вирус злейший враг
В золоченый саркофаг
Уложили бедолагу
И придумали присягу
Охранять как мавзолей
От не прошенных людей


Рецензии