Змея

Закрой глаза! Твой безмятежен сон…
Луны сияние. Жалкий звон.
Закрой глаза, и я явлюсь тебе
Заманчивой змеёй в любовном сне.

Ты утони в обмане полуночном:
Его красивой песни звук неточен…
Лишь глаз ты не откроешь до рассвета:
Манящим сном душа твоя задета!

Ты наяву не в силах грезить,
И страшно в полумраке бредить…
В моих руках твоя Судьба
Решилась тьмою полусна!

Усни! И будь подвластен моим чарам!
Тот верный ключ откроет твои тайны!
Танец огненный загадочной змеи,
Представшей пред тобой в небытии.


Рецензии