В поисках себя

С громким шумом слёзы усталого солнца,
Превращают в пустыни мои города.
На страницах, выброшенных в оконце,
Я больше не найду тебя никогда.

И твой облик в моём воспалённом сознанье,
Разрушиться на миллиарды частиц.
Каждая из которых скроет воспоминанья,
В усталости обнажённых лиц.

Очень медленно олицетворяя безволие,
Пойду бродить по своим умирающим улицам.
Мне нужны мечты, но не более,
И под их тяжестью начинаю ссутулиться.

Быстро и с жадностью ищу мелочь,
В прогнивших карманах своей души.
Делаю это крайне несмело,
Хотя кто-то кричит, пожалуйста, не спеши.

Кто-то догоняет меня и толкает в спину,
Хотя в этом городе в живых никого не осталось.
Обернулся, увидел себя, только лет десять скинул,
Такой молодой и злой, а в глазах бесконечная жалость.


Рецензии