Про Праздник

Пасха

привычная грязная улица

Преображенский Собор

пьяный крестится

мёртвая курица
водка и яйца
в рыжей корзине
пасхальный набор

Поп и подручный
с прилипшими гривнами
дребезги меди
церковного купола
хлором свящённая
трубопроводная
в разные лица
святость хлюпает

в круге втором
обитатели паперти
псы государства и
нищие матери
чёрного города
кольца адовы

бары
бордели
ломбарды
бюро похоронные
 
рады нам

Тонкая свечка над сладкой корочкой…
Пасха. Иллюзия праздника.
Веточка дерева в сером окне
Крохотным листиком дразнится.


Рецензии