Когда уйду

Когда уйду,
останется мой дом,
и что скопил,
ненужное конечно...

Меня не поминайте
за столом,
не нужно "тризны"
жадной и поспешной!

А если
прочитаете стихи,
я к вам вернусь,
с иронией и шуткой,

и пусть они
окажутся легки!..
Легко вставать
с веселою побудкой!

Пусть от меня
останется Любовь!
И Океан привязанности
страстной!

И с нею,
продолжаясь вновь и вновь,
Я буду жить, -
Великий и Прекрасный,

в своих Потомках,
Мыслях и Стихах!..
Моей Судьбой,
Тобою - изгнан страх!

И легким станет
к Высям переход,
и новый Дар  -
Оков опустошенье...

И Чистый Дух
Свободу обретет -
искать Любовь
и Новое
Рожденье!


Рецензии