Лаконично и афористично

   * * *
   От страха умные глупеют,
   Бороться храбрые не смеют,
   Лишь у того судьба в руках,
   Кто одолеть способен страх.

   * * *
   Жизнь бывает не мила,
   Зло в душе проснётся,
   Не твори другому зла, -
   К самому вернётся!

   * * *
   Ищи истину в вине,
   Да не в рюмке на дне,
   Ибо рюмка вина
   Не имеет вовсе дна.

   * * *
   Неощутимо молодость уходит,
   Счастливою порой, когда цвела,
   И лишь когда плоды свои приносит,
   Мы понимаем, что она ушла.


Рецензии