Место недовстречи

Это чувство хаотично и фатально:
То отстанет, то прицепится нежданно.

Я брожу по незнакомому кварталу
И пинаю, словно мячики, каштаны.
Ветер гонит по дороге яркий фантик,
Завлекая в безымянный переулок.
Я учусь читать по трещинам в асфальте
Траектории несбывшихся прогулок.
Словно сказочник, выдумываю жадно,
Находя в привычном символы и знаки.
Этот тихий скверик мог принадлежать нам,
А теперь в нём правят птицы и собаки.
В лабиринтах междустрочий тесно речи,
Но ты понял бы меня и с полуслова.
Я знакомлюсь с каждым местом недовстречи,
Познаю искусство мысленных уловок,
Представляя – всё могло пойти иначе...

И поплакаться б, но некому и нечем.
Мой диагноз подтверждён и однозначен:
Эта пытка будет длиться бесконечно.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! Как-будто в мою душу заглянули.

Ирина Сикорская   19.04.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

Елена Шилова Леана   24.05.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.