Осенняя грусть

Застыли деревья в дымке туманной,
Как в жёлтых монетах последний наряд,
А мглистое небо, спутник незванный,
Окутал собой золотой листопад.

О чём вопрошаешь в этой истоме?
Зачем так печален задумчивый взгляд?
Потеряно ль всё, бредёшь ли устало,
В шагах одиночества листья шуршат…

Попробуй согреть заблудшую душу,
Утешить её никому не дано.
Осеннюю грусть я песней нарушу, 
Вдали друг от друга – желанье одно!

28.10. 21 г.


Рецензии