***

« ПАРОМЩИК»
Всё пересмотрится потом,
Переоценка наших взглядов,
На первый снег что за окном,
И на того кто тихо рядом.

Всё пересмотрится отнюдь,
Себя коря за что-то строго,
Там где лишь было по чуть-чуть,
Поймём что это очень много.

Переоценим берега,
Всё у которых мы ходили,
Стояла лодка, мы не плыли,
Признав в паромщике врага.

Всё пересмотрим тут и там,
Сломаем кнопку своей спеси,
Поймём как гордо куролесив,
Шли по невинным головам.

И жизнь захочется хватать,
И в покаянном, диком плаче,
Суть книги главной прочитать,
Все откровения иначе.

Мы пересмотрим берег наш,
Где нам о правом говорили,
Паромщик ходит словно страж,
И снова спросит: Что поплыли?

Мы пересмотрим веры взгляд,
Тот крест на шее с детства носим,
Поймём, не там мы вечно просим,
Ведь там уста не говорят.

Рвануть захочется душой,
Туда где говорили право,
И кинуть в прошлое пращой,
И побежать до переправы.

Там где ещё паромщик ждёт,
Где наша жизнь так много значит,
Продолжить дальше, но иначе,
Куда паромщик поплывёт.


Рецензии