Тепло

Не покидай меня, когда ты так близко, не хочу тебя отпускать на всю ночь
И лишать себя той прекрасной искры, что тьму вокруг разгоняет прочь.

Подари мне лучи летнего Солнца, что ты сберегла от всех втайне,
Я дам тебе холод осенней Луны, им наполнен я был случайно

В разлуке с тобой, тепло потеряв, промерзнув на улице ночью.
Мне нужно было тебя призвать, разорвать всю одежду в клочья,

Развести из нее высокий костёр, чтобы в небо взмывало пламя,
И манило тебя, как мотылька, лети без опаски, без памяти.

Спой для меня про летнее Солнце, расскажи, каким оно было,
Я ослеп от огня, хочу слышать твой голос, пока тело моё не остыло.

И когда, наконец, он затихнет - я с ним усну одновременно,
Или пусть древнегреческий Хронос остановит нам это мгновение,

Когда мы так близко в тепле и любви.


Рецензии