Обремененность постоянством

Ты слышишь смерти полустоны...
Вокруг землянок - депрессивные тона...
А что ты думал? Сказочная дрёма?
Холодной мертвой темнотой
давно накрыла нас волна... Что фатуму верна...

Всё жду, когда же вытащишь из топей - осыпешь блёстками...
давай!..
Откроешь новый мир, вернешь надежду... Вспомнишь про любовь...
Свет виден из тени вдали, идут года... мы стали зомби-переростками...
Но сжаты губы. Боль. Тоска.
Да в удивленье вскинута ко звездам бровь...

Всё ищем, рыщем, носом землю роем -
Нас так учили: заслужи! Или меняй:
На жизнь свою. А можно и чужую.
Гнилые ветки выбираем и варим зелье не из тех грибов... Кавай...

Тоска
Бежим из всех возможностей,
продавая
Обременность постоянства и уют домов
На шансы выжить. Не стреляя.
В своих богов. Что прячут в недрах теплый кров...

Ksena Plata©
2020


Рецензии