На меже

Зимы далёкой близкие приметы,
на клумбе возле храма – шалаши:
еловых веток свежие букеты,
сезонные пристанища души.

Что отцвело, осыпалось, увяло,
что только корнем живо на земле –
не принимая новое начало,
звезду Ремфана вывело во мгле.

Под сенью скинии и тихо, и покойно,
до новых бурь, исходов, мятежей...
Прими и ты спасение достойно:
и сорные годятся – на меже.


28 октября 2021 г.


Рецензии