В старом парке

Тихо в заброшенном парке,
Слышно, как время бежит.
День завершая свой яркий,
Осень в предзимье спешит.

Сбросив на землю наряды,
Травы засыпав листвой,
Осень идет со мной рядом
В юность знакомой тропой.

Северный ветер срывает
С клена последний листок.
Память меня увлекает
В майский один вечерок.

Пахнет сиренью цветущей,
Первой весенней грозой.
Музыкой вальса зовущей
На танцплощадку с собой.

Слышится смех на аллейке
Вместе гуляющих пар.
Где-то на дальней скамейке,
Струны звенят у гитар.

Длинные тени бросают,
Вдоль тополей фонари.
Годы меня возвращают
В то, что исчезло вдали.

Яркие кружатся платья
С улицы нашей девчат.
В белых рубашках, как братья,
Парни в сторонке стоят.

Мнутся, стесняясь девчонок,
Курят отцов ,,Беломор,,
В сторону пряча смущенно,
Лаской наполненный взор.

За руки взявшись с любовью,
Ходит по парку весна.
Делится счастьем,не болью
С юностью нашей сполна.

Тихо в заброшенном парке,
Желтые листья шуршат.
Прошлое в образе ярком,
Осень уводит назад...


Рецензии