Октябрь и ноябрь

Я ухожу, сказал октябрь,
Пора – шепнул ему ноябрь.
Я заберу листву с собой,
Ну, хорошо бери друг мой.
Наверно буду, я скучать,
Не надо всё так обобщать.
Прошу тебя не будь холодным,
Иди вперёд и будь свободным.
Я ухожу с теплом осенним,
И это видно без сомнений.
Дождей со снегом ты не лей,
Да собирайся, друг быстрей.
Так поменялись, враз ролями,
Октябрь с солнечными днями.
Ноябрь с холодную порой,
Свой принял пост перед зимой.
2021г.


Рецензии