Слепота

Слепому запах – при поносе ветер,
Букет эмоций с ног до головы.
Писать на ощупь прелести на свете,
Что проходить сквозь полотно стены.

Не будет искр: ни радуги, ни боли,
Простой толчок как эхо по мозгам.
Безмолвие зашоренной юдоли
И стук в висках звучащий по слогам.

Жизнь где-то там, захлопнуты портьеры,
А темнота на расстоянии руки.
Теперь не важны стили интерьера,
И смысл твоей измученной строки.

Всё будет мимо: мысли и желания,
Останется в той жизни навсегда.
И чёрный цвет свечи на покаяние,
Остатком дней истлеет как звезда...


Рецензии