Сизое утро воркует...

Сизое утро воркует,
С шумом слетая с высот,
Стадо стальное кочует,
Полное бренных забот.

Что ему, сонному, звуки
Вечной земной воркотни?
Тянут холодные руки
Осени снежные дни.

Милостыню у восхода
Просят они, как рабы
Строгой, как наша природа,
И непокорной судьбы.


Рецензии