Вздох ветра в зелёном полесье...

Вздох ветра в зелёном полесье –
Вот тихая юность моя,
Что смотрит порой в поднебесье
Глазами лазурного дня.

А если сгущаются тучи,
Не хочет, как ветер, стонать,
В судьбе моей ивой плакучей
Над временем быстрым стоять.

Оно пронесётся, и юность
Уйдёт вслед за детством туда,
Где старые мойры, прищурясь,
Считают людские года.


Рецензии