правда прощает

Сравни мои страдания,
Сравни опустошенья боль,
Сравни тревогу от удава,
В таком познании себя
Она устала от сердечности,

Не подходи, остановись!
Трепещет голос изнутри,
Ты демон в обличьи птицы!
Ты - разрушитель идеала!
Ты расклевал меня как коршун!

Вся в напряжении к броску готова,
Ещё один взмах твоего крыла’
И я ужалю - себя, а не тебя,
Постой не уходи так далеко!

Прости, во мне осталась тайна,
Любви не познанная твердь,
Тобой жила я, но не любила!
Взмахни и уходи на веки ввысь!
Будь гордой птицей, а не убийцей!


Рецензии