Девочка в ВКонтакте

Стужа ближе, ближе, ветер траву лижет,
в мутноватой жиже тонут облака…
В пабликах Инета нет героев книжек,
а в реальном мире уж нет наверняка.

Ни любви, ни принцев в серебристых латах,
- взрывы, смех и ужас будних новостей.
Юные принцессы в серых липких лапах
и... Иисус распятый, мертвый на кресте.

Девочка в «ВКонтакте», статусом «несчастна»
вряд ли в мире яви кого-то удивишь.
Только слишком часто, только слишком часто
стала ты встречаться, как эти слезы с крыш.

Пусть слезами льется слякотная осень,
но солнышко смеется вопреки… Смотри!
Мы не то, что видим, слышим или носим,
мы – то, что согревает всех нас изнутри.

Стужа ближе, значит и весна вернется,
девочка свой статус сменит на «люблю».
Принц из доброй книжки в жизнь ее ворвется…
А пока что дождик и … осенний блюз.


28.10.2021 г.


Рецензии
Пожелаем всем исполнения заветных желаний, СЕРЁЖА ☀️
Настоящего Счастья 🍒🎆
С теплом Души ☀️

Елена Шахова 7   15.03.2024 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.