Рассвет

Земля    спалА.    Рассвет-   шалун
Кружился    тихо   над   душою.
Пьянея   от   травы   богун,
Он   вел    торги   с   моей   судьбою.

Скажи,   что   хочешь   ты  в   залог,
Взамен тех  ран, что  жизнь  наносит,
И   нужен     ли    тебе     исток ,
Кто  весть   плохую  в дом   приносит?

Следы  от  ран    и  слов  людских,
Как   стаи  птиц,  танцуют  в  ритме.
Мир  не  увидел   слез  твоих,
Как   не  услышал  и  молитвы.

Наполнив   быт  свой   до   краев,
С  вершины   жизни  зри   руины:
Не   нАжил    ты  златых  шатров,
Живя    в  стране,   как  нить, единой.

Ну   что, поэт, каков  ответ,
Что ты   извлек  из  книжек  мудрых?
Запомни,  что для  смерти  нет
Ни   сана,  ни  счастливых   будней.

Лучи  -  штрихи  легли  в ладонь,
Не  по  грехам,  а  так,   на  милость.
А   жизнь  неслась, как  резвый   конь.
Куда?   Зачем? Душа    молилась...


Рецензии
Глубоко и душевно! Понравилось! С уважением...

Кротов Владимир   29.11.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.