Оптимистическое

Мы живём не ради наслаждений
И не ради чувственных утех,
Просто мы бываем в заблужденье-
Ошибаться молодым не грех.

А когда промчатся вихри- годы,
Жизнь бесстрастно нам представит счёт,
Мы увидим, что боялись брода-
Лодка по течению плывёт.

Может занести тебя в стремнину,
Может посадить тебя на мель,
Жалкая представится картина,
Если ты забыл движенья цель.

Сколько может быть в тебе сокрыто!
Сколько можешь в жизни ты постичь!
Кладезь знаний для тебя открытый,
Если будет трудно- ты не хнычь.

Счастлив будешь лишь в преодоленье
Глупостей, ошибок и невзгод;
Всё, что создал, станет продолженьем
В тех, кто за тобой вослед идёт.

Не кляни провалы, неудачи,
Не впадай в печаль, которой нет,
Жизнь- прекрасна! И твоя задача-
Улыбаться трудностям в ответ.


Рецензии