Айсберг

***
Рассветы ежедневно приходят и уходят,
А ты как прежде, одинок и этим уязвим,
Посылы самой жизни вновь тебя заводят
И ощущаешь, что становишься непобедим.
*
Ты можешь многое! Но вовсе не бессмертен,
А в знаках ожиданий можешь ключ собрать -
Он нужен каждому кто закружился в круговерти,
И вовремя находится, чтоб важное сказать.
*
Давно, как айсберг по морям плывёшь,
Под толщей вод  опору прочную имеешь
И к северным окраинам уверенно ведешь,
За прочный вклад для будущих времён радеешь.
*
О, Айсберг! Есть ли якорь надёжный у тебя?
Кто верен, как и прежде, не скрывая?
Что ждёт тебя на тёплых берегах в коралловых морях
Вновь пирамиды в океанах дальних собирая?
*
Всё верно! Это только лишь одна она -
Богиня океанов шумных, тёмно-синих...
И каждый раз, когда окутывает пенная волна,
Ты вспомни стихи её о чувствах зимних.
*
Пусть восхищает в новом круге быстрый бег,
Пусть бъётся сердце на воле легко и громко!
И пусть живёт в тебе отличный человек,
Который, не боясь, смеётся очень звонко!
***
Пусть голос смысла здравого в ночи,
Ведёт к утру в сиреневых рассветах,
Пусть не мешают ни врачи, ни палачи -
Пошли им хладных айсбергов приветы!!!
***


Рецензии