Что внизу, то и вверху. Гермес Трисмегист

В тот голый сад я как домой зайду,
С деревьев где сползает позолота,
Из превращения воды в слюду,
Расслышу скрип Земного поворота.

Тот мрак не смять, не отодвинуть дня,
Под моросью затихли бабьи споры,
А светлый кобальт в олово слиняв,
Прокладывает птичьи коридоры.

Перенесет нас этот поворот,
В тот новый снег из старого болота,
Еще немного и прибавит год,
Как незаметна тяжкая работа.

Дыхание твое взметнет струю,
Тех духов что из легких застоялых,
У перемен, событий на краю,
Под гроздьями рябин приметно алых.

Как думали-упорно притворясь,
Под светом уже гаснущей лучины,
Что повороты-золото и грязь,
Как жили мы,не ведая причины.


Рецензии